Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1729 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa di menta
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI per 1/4 di litro di salsa
• Latte: 1/4 di litro
• Foglioline di menta fresche: 50 gr.
• Zucchero: 70 gr.
• Tuorli d'uovo: 3
• Sciroppo alla menta: 1 cucchiaio
ATTREZZATURA per Salsa di menta:
1 tegamino - 1 frullatore - 1 ciotola
PREPARAZIONE Salsa di menta:
1. Lavate le foglie di menta, asciugatele delicatamente con un canovaccio e mettetele in un tegamino con il latte. Portate dolcemente ad ebollizione e fate bollire per qualche minuto; togliete il tegamino dal fuoco e fate raffreddare completamente.

2. Versate il composto nel bicchiere del frullatore, frullatelo qualche secondo, quindi travasate nel tegame di cottura, unitevi lo sciroppo di menta e portate nuovamente ad ebollizione. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unitevi il frullato di menta caldo e amalgamate.

3. Versate in un tegame e ponete di nuovo sul fuoco, portate quasi ad ebollizione, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, finché la salsa veli il cucchiaio stesso.

CONSIGLI PRATICI: questa salsa è particolarmente indicata per accompagnare mousse e torte al cioccolato, gelati e semifreddi al cioccolato e insalate di frutti di bosco.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa di menta'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Anelli di cetrioli farciti
Anelli di cetrioli farcitiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Antipasto peperoni e acc...
Antipasto peperoni e acciugheAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 6'
Gnocchetti vegetariani
Gnocchetti vegetarianiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 15'
Fettuccine capesante e n...
Fettuccine capesante e nociPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Calamaretti con piselli
Calamaretti con piselliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Frittata verde e insalat...
Frittata verde e insalata mistaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 6'
Insalata di radicchio
Insalata di radicchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Fagioli all'egiziana
Fagioli allegizianaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 120'
Budino di pere alla crema
Budino di pere alla cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Riso al miele
Riso al mieleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 145'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta